Овощная запеканка с фаршем
Готовим овощную запеканку с фаршем и овощами.

Аппетитная запеканка с фаршем и овощами

Готовим овощную запеканку с фаршем и овощами. Никогда не понимала рецептов, где продукты пишутся в граммах, всё зависит от размеров посуды и вашего аппетита. Также не люблю готовить при использовании массы подручных средств. Все, что нужно для приготовления нашей запеканки – это острый нож.

Всегда старайтесь покупать свежие продукты, так как вкус приготовленного блюда напрямую зависит от их свежести и качества.

Для приготовления запеканки нам потребуется:

— фарш;
— лук;
— острый перец;
— помидоры;
— чеснок;
— морковь;
— кабачки (лучше молодые, это избавит Вас от убирания семян и чистки кожуры, да и в этом блюде они смотрятся красивее, когда нарезаны кольцами);
— болгарский перец;
— зелень (выбор зелени каждый оставляет сам за собой, по своему вкусу);
— соль;
— специи (их вы тоже выбираете по своему вкусу, а можно и вообще без них – кому как нравится).

Не забываем, что продукты необходимо тщательно промыть, а перцы после чистки промыть изнутри.

Приготовление:

Начнем с посуды. Для этой запеканки, да и для многих других блюд, я использую противень с керамическим покрытием, так как стараюсь готовить без масла, а с керамикой ничего не пригорает, соответственно вкусное блюдо на выходе и легкая мойка противня.

Далее выкладка и нарезка продуктов.
Кладем фарш, в него добавляем измельченный чеснок, небольшую часть острого перца, зелень и мелко нарезанный лук. Всё это дело солим, добавляем приправы и смешиваем, затем полученную массу раскладываем на всё дно противня и прижимаем. Толщина фарша будет зависеть от размеров вашей посуды, но 1-1,5 см. будет самой оптимальной толщиной.

Морковь чистим, нарезаем кругами толщиной по 0,5 см. и выкладываем на фарш.

Кабачки режем кругами толщиной по 1 – 1,5 см., выкладываем их на морковь и солим.

Режем помидоры тем же образом и толщиной (даже можно немного толще), как кабачки и выкладываем. Сверху помидоры солим, добавляем специи и мелко нарезанную зелень.


Теперь наше блюдо готово к перемещению в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов Цельсия. Теперь ставим противень с запеканкой в духовку. Время приготовления 1 час.

Немного о том, почему я выбираю именно такое расположение продуктов на противне. Помидоры сверху потому, что при запекании выделяют сок и все продукты, которые находятся под ними пропекаются в этом соке, а это очень вкусно. Морковь, это самый твердый овощ в нашей запеканке, поэтому находится в нижнем овощном ряду, ну а кабачки автоматически нашли свое место в этой цепи. В целом, блюдо получается очень сочным.

Подавать запеканку рекомендую слоеными кусками, как торт. Как вы увидели, запеканка готовится очень просто и быстро. Не бойтесь готовить и экспериментировать на кухне, всё по вашим силам.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*