икра баклажанная

Баклажанная икра «Ришелье»





Для этого блюда нужно использовать печёные баклажаны, помидоры и перцы. Именно в этом случае и получается такой восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт. (600 г)
  • болгарский перец — 3 шт. (300 г)
  • помидоры — 3-4 шт. (300 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • кинза или петрушка — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Запечь баклажаны, помидоры и перцы в духовке.
  2. Снять с овощей кожицу и порезать их на небольшие кусочки.
  3. Положить чеснок и пассерованный лук.
  4. Всю массу взбить в блендере.
  5. Добавить по вкусу соль, перец и свежую зелень.
  6. Заправить оливковым маслом.
  7. Тщательно размешать, икра из баклажанов готова.

Приятного аппетита!


Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*