вкусные баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму: очень вкусные




Очень и очень вкусные баклажаны на зиму.

Сколько ни пробовала других рецептов, эти баклажаны имеют просто незабываемый вкус.
В одной баночке и баклажанчики, и перец, и чеснок с морковью.

Ингредиенты:

3 горьких перца;
2,5 кг баклажанов;
морковь — 1 шт.;
укроп — 1 пучок (100 грамм);
чеснок — 3 головки;
горчица в зернах (сухая) — 1 ч.л.;
0,5 ч.л. красного молотого перца;
0,5 ч.л. черного молотого перца.

Маринад:

подсолнечное масла без запаха — 300 мл.;
0,5 литра воды;
уксус 9% — 100 грамм;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 100 грамм;
2 лавровых листа.


Приготовление:

Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посолите очень хорошо, не жалея. Оставьте баклажаны на 1 час, чтобы дали сок.
Баклажаны промойте и отожмите от лишней жидкости.

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Маринад доведите до кипения, и опустите в него баклажаны и морковь. Пусть все варится на небольшом огне 20 минут.

За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, горчицу, мелко нарезанный укроп, перец.
Дайте закипеть. Можно раскладывать по чистым стерилизованным банкам.

Сразу закатайте крышками, переверните банки на крышки и укутайте одеялом до полного остывания.

Выход: 5 баночек по 0,5 литра.

Открывать такие баклажаны не раньше, чем через 2 месяца. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*