Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Предлагаем вам попробовать это вкусное и полезное блюдо. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами, получаются очень сочными и нежными. Отличная закуска и еще, что приятно — низкокалорийная.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 6 шт. (небольших)
творог или брынза/сулугуни — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль, зелень, перец — по вкусу
сыр твёрдых сортов — 100 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать кольцами толщиной 2 см., присыпать солью, чтобы пустили соль.
Через некоторое время соль смыть. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее порезанные баклажаны, слегка взбрызнуть оливковым маслом и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.


Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные ингредиенты.
Творог (или натертый сулугуни/брынза) слегка посолить, добавить немного оливкового масла, порезанную зелень, перемешать. Помидоры помыть, нарезать кольцами, сыр твердых сортов — тонкими пластинами.

На горячие баклажаны положить по столовой ложке смеси «творог (сулугуни)+зелень», сверху кольцо помидора и ломтик твердого сыра. Сверху можно присыпать черным перцем или вашими любимыми специями.
Отправить в духовку на 10 минут, после чего выложить на блюдо и подать к столу.

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами можно подавать как закуску к основному блюду, можно смело кушать при соблюдении диеты, а также такое блюдо будет красиво смотреться на любом праздничном столе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивый рататуй с домашним майонезом

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*