болгарский холодный суп

Болгарский холодный суп с огурцом

Другое его название — Таратор. Готовьте этот  суп с огурцом в жаркую погоду, он очень легкий и малокалорийный. Готовится он за считанные минуты, при этом не надо ничего предварительно отваривать или заготавливать.

Ингредиенты:

Огурец — 350 г
Йогурт — 500 г
Укроп — 3 ст.л. измельченного, свежего
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2 зуб. больших
Вода — 400 г
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.


Приготовление:

Огурцы натереть на терке и засыпать солью по вкусу. Отставьте миску в сторону, пусть огурцы выделят воду.

Грецкие орехи — одно из обязательных составляющих этого холодного супа с огурцом. Их нужно перемолоть до крупной крошки (например, в блендере).

Сложить в кастрюлю: огурцы вместе с водой, которая образовалась в миске, измельченный укроп и грецкие орехи, мелко нарезанный чеснок (2 или более зубчика), натуральный йогурт и влейте 2 столовые ложки оливкового масла (можно взять растительное).

Теперь добавьте воды и йогурт.

Воду можно брать минеральную без газа, а может и холодную, кипяченную или просто фильтрованную.

Йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной (в этом случае добавьте немного сока лимона).

Из приправ в холодный суп с огурцом в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки и тимьяна. Можете положить по щепотке этих трав.

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*