Булочки с черникой
Булочки с черникой

Булочки с черникой


Домашние булочки с черникой — это вкусное тесто и много ягод! Такие булочки можно приготовить и с любыми другими ягодами, но именно черничные получаются самыми вкусными. Готовятся такие булочки очень просто и под силу даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 160 мл
Яйцо — 1 штука (большое)
Масло — 20 г
Сахар — 4 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Черники — 150-200 г
Яйцо для смазывания булочек


Приготовление:

Все ингредиенты (кроме черники) смешать и замесить тесто.

Тесто месим тщательно и долго (около 10 минут) до получения однородной и упругой массы. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Делим тесто на 8-10 частей. Слегка раскатываем каждую часть. Внутрь кладем много ягод, посыпаем их сахаром, защипываем края, формируем булочку.

Выкладываем каждую швом вниз на форму и оставляем на 40-60 минут, после чего смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Перед подачей посыпаем булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*