Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Предлагаем рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Маринованная капуста, в отличие от квашенной, достигает стадии готовности за гораздо меньший промежуток времени за счет использования в маринаде уксуса и сахара. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной. Минимум затрат времени на приготовление — максимум удовольствия!

Ингредиенты:

капуста — 3 кг.
морковь — 3 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
сахар — 200 гр.
соль — 3 ст.л.
подсолнечное масло — 250 гр.
9%-й уксус — 200 гр.




Приготовление:

Капусту нашинковать. Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порезать чеснок.  Овощи перемешать, уложить в чистые банки.

Делаем маринад: 1,5 литра воды поставить на огонь, добавить 200 гр.сахара, 3 ст. л. соли, 250 гр. подсолнечного масла. После закипания воды влить 200 гр. уксуса 9%. Маринад должен покипеть 2-3 минуты, снять с огня.

Горячим маринадом залить капусту, закрыть крышками, оставить на 2 часа. Через 2 часа капусту уже можно есть.

Полностью готовой маринованная капуста считается через 3 дня.

Капуста по этому быстрому рецепту получается хрустящая, вкусная, а главное — полезная! Согласитесь, что этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления очень просто и легко сделать в домашних условиях.

 

Попробуйте приготовить маринованную капусту по этому рецепту и поделитесь с нами впечатлениями через форму «комментарии». Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*