Чахохбили

Чахохбили по-батумски

Чахохбили — грузинское блюдо из курицы. Вариантов приготовления чахохбили множество. Попробуйте и наш рецепт: он очень простой, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кинза — половина пучка
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу
Специи: аджика, хмели-сунели, кориандр, паприка (примерно по 0,5 ч.л.)
Лист лавровый 3-4 шт.



Приготовление:

С курицы снять кожицу, нарезать порционно, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна слегка прикрывать куски курицы. После закипания воды, курицу варить 15 минут, после добавить лавровый лист и нарезанный полукольцами лук. Дать снова закипеть.

Добавить томатную пасту, все специи и соль. Варить еще 10 минут.
Мелко нарезать чеснок, добавить к курице и варить еще 5 минут.

Измельчить зелень, добавить к курице, дать закипеть и выключить огонь.

Чахохбили по-батумски готово! Очень ароматное блюдо, попробуйте!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*