Домашний квас

Домашний квас из бородинского хлеба

Домашний квас, приготовленный из черного ржаного хлеба, в нашем рецепте «Бородинского», имеет хорошие вкусовые качества и очень полезен. Рецепт очень прост, попробуйте!

Ингредиенты:

— вода — 5 л.
— сахар — 500 гр.
— 1 упаковка дрожжей
— 1 бородинский хлеб
— 1 столовая ложка кефира



Приготовление:

Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки.

В это же время налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500 гр. сахара и поставить на плиту.

После закипания воды,  засыпать сухари. Перемешать и снять с плиты.

Остудить до 30 градусов. После остывания засыпать дрожжи и положить 1 столовую ложку кефира (придаст кислинку).

Готовую смесь поставить на брожение при комнатной температуре на 2 суток.

Через 2 дня перелить квас в бутылки, процедив через марлю или мелкое сито.

В бутылке нужно оставлять 5-10 см. свободного места (бутылки будет раздувать от газов).

Бутылку с почти готовы квасом поставить на 2 дня в холодильник. Через 2 дня квас уже можно пить, но запомните, чем дольше стоит квас в холодильнике, тем вкуснее он становится.

После вскрытия бутылки, квас хранить не более 3 суток.

Обратите внимание!
Квас, приготовленный по данному рецепту, не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазинном (вплоть до 3%).

 

Домашний квас из бородинского хлеба особенно приятно пить летом в жару. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт?

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*