Кабачковая икра домашняя

Домашняя кабачковая икра

Давайте приготовим вкуснейшую кабачковую икру. Вкус ее, пожалуй, лучше, чем икры магазинной.

Ингредиенты:
кабачки- 4 кг.,
лук- 1 кг.,
томатная паста- 500мл.,
сахар- 4 ст. ложки,
соль — 2 ст. л.,
майонез — 250г.,
масло подсолнечное — 200мл.,
уксус 9%- 3 ст. ложки.


Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, перекрутить через мясорубку. На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками.
На огонь в большой кастрюле/тазе поставить перекрученные кабачки, туда же отправить поджаренный лук, томатную пасту, соль, сахар, майонез, растительное масло. Перемешать! Оставить тушиться на 1,5-2 часа. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело!
За 20 минут до готовности добавить уксус.
Простерилизовать банки (из этих ингредиентов получается примерно 6 поллитровых банок икры).

Разлить горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорить крышками. Перевернуть и дать остыть.

Кабачковая икра готова! Зимой она обязательно вас порадует своим вкусом, запахом и летним цветом. А готовится совсем несложно.

 

Читайте также: Заготавливаем кабачки на зиму

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*