Фрикадельки из говядины с шампиньонами
Фрикадельки из говядины с шампиньонами

Фрикадельки из говядины с шампиньонами

Новый способ приготовить хорошо знакомые всем фрикадельки.

Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 гр.,
ветчина — 2 небольших ломтика,
шампиньоны — 300 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 2 шт.,
томатная паста — 1 ст.л.,
белое сухое вино — 1 ст.л.,
растительное масло,
белый хлеб — 1 ломтик
соль, черный перец — по вкусу.



Приготовление:

Ветчину мелко нарезать, соединить с говяжьим фаршем, яйцами, замоченный в воде хлебным мякишем. Посолить, поперчить по вкусу.
Из приготовленной смеси сформировать фрикадельки, обвалять их в муке, обжарить в масле.

В кастрюле на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, протушить и выложить готовые фрикадельки.
Залить вином, добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, посолить и тушить 30-35 минут.

Подавать каждую порцию фрикаделек вместе с соусом. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре — на ваше усмотрение.

Попробуйте приготовить фрикадельки по нашему рецепту из говядины и шампиньонов — они вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*