Голубцы

Голубцы с «восточным акцентом»

Почему с восточным, потому что в рецепте мы будем использовать кумин, кинзу и мацони. Технология приготовления традиционная. За счет использования молодой капусты, голубцы получаются более нежными.

Ингредиенты:

1 небольшой вилок свежей капусты.
Для начинки:
750 гр. смешанного фарша (говядина, свинина, курица или индейка)
80 гр. риса
1 репчатый лук
пучок свежей кинзы
1 ч.л. кумина (зиры)
половина стручка свежего перца чили (можно заменить 0.5 ч.л. молотого чили)
щепотка соли
Для подливы:
40 гр. пшеничной муки
400 гр. мацони (можно заменить сметаной 20%)
400 мл.бульона или воды
80 гр. томатного пюре
по 1 ст.л. растительного и сливочного масла
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи



Приготовление:

В большой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, вырезать у капусты кочерыжку, если есть, опустить в кипяток и варить 5-7 минут на слабом огне. Вынуть из кастрюли, остудить. Разобрать на листья, удалив жесткие прожилки, если будут.

Для начинки смешать в миске фарш, измельченный лук и перец чили, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанную зелень, соль, растертую в ступке зиру. Перемешать тщательно и отставить в сторону.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, всыпать муку и растирая венчиком, прогреть несколько минут на среднем огне. Постоянно размешивая венчиком, вливать порциями горячий бульон или воду, должна получиться однородная густая масса.

Мацони смешать с томатным пюре, добавить соль, черный молотый перец и сахар, размешать и влить в мучную массу. Варить на слабом огне 8-10 минут до загустения.

Духовку разогреть до 200 С. Завернуть в капустные листья фарш, должны получиться плотные рулетики. Выложить плотно друг к другу голубцы и залить томатно-сметанным соусом. Запекать 30 минут до румяной корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*