суп гречневый

Гречневый суп со свининой





Классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию).

Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • свинина — 200 гр.,
  • картофель — 4 шт.,
  • гречка — 3 ст. ложки,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • приправа универсальная — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. ложки.



Приготовление:

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить 2-2,5 л воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить. Варить мясо на небольшом огне 15-20 минут.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Гречневую крупу промыть водой.

Картофель и гречку добавить в кастрюлю к мясу. Варить далее ещё 20 минут.

Лук и морковь выложить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Обжаренные овощи добавить в суп. Также добавить приправу и лавровый лист. Кипятить суп ещё 10 минут.

Суп подать горячим, посыпав зеленью и чёрным свежемолотым перцем.

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*