Грушевое варенье

Грушевое варенье с имбирем (в мультиварке)

Вкусное, нежное и ароматное варенье, которое изготавливается из спелых груш и сухого имбиря. Пряность придает плодам яркую, пикантную нотку и делает его более полезным и вкусным. Такой десерт поможет улучшить состояние при простуде и согреет в холодные осенние вечера.
Для создания сладкой заготовки рекомендуется использовать спелые, но плотные груши, без недостатков и повреждений.
Благодаря тому, что кусочки подготовленных плодов опускаются с кипящий сироп, они сохраняют свою форму, становятся плотными и прозрачными.
Для создания грушевого десерта используется мультиварка, что делает весь процесс легким, простым очень быстрым.

Ингредиенты:

— груши (1000 грамм);
— порошок имбиря (0.5 ч.л.);
— вода (1 ст.);
— сахар (800 грамм).

Приготовление:

1. Подготавливаем сладкую имбирную массу: наливаем в чашу рекомендованную норму очищенной воды, насыпаем рафинад. Смешиваем все компоненты.
2. Вводим в массу сухую приправу. С помощью силиконовой лопатки делаем заготовку однородной. Устанавливаем гаджет на режим «Тушение», время – 10 минут.
3. Варим сладкую массу при открытой крышке.
4. Подготавливаем желтые груши: промываем их под водой, извлекаем из них семенные коробки. Шинкуем фрукты тонкими пластинами. Их размер регулируем по своему вкусу.
5. Насыпаем подготовленные груши в чашу с кипящим сиропом, перемешиваем компоненты (чтобы сладкий настой покрыл все плоды). Готовим 30 минут (режим «Варенье» или «Тушение»).
6. Стараемся не перемешивать составляющие, чтобы заготовка не потеряла свою текстуру. Готовим грушевое варенье с имбирем при открытой крышке.
7. Разливаем получившуюся массу по стеклянным емкостям, герметично закупориваем, храним 10-12 месяцев.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*