Грушевый пирог

Грушевый пирог «Наслаждение»

Простой в приготовлении и очень вкусный грушевый пирог.

Ингредиенты:

— 4 груши
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 мл воды
— горсть грецких орехов
— 300 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 4 яйца
— 200 г муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки разрыхлителя



Приготовление:

Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, разрезав на 4 части.

Положить в сковороду 100гр. сахара и 50 гр. масла, влить 50 мл. воды. Включить средний огонь. Как только сахар растворится, положить подготовленные груши, перемешать.

Груши дадут невероятный ароматный сок, это будет грушевым карамельным соусом. Снять с огня, когда карамель приобретет светло-золотистый цвет. Дать остыть.

Размягчить и взбить (миксером или венчиком) 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно растает, добавить сахар, снова хорошенько взбить. Затем по одному добавить яйца, соль, разрыхлитель, смешать до однородности теста. Засыпать муку, продолжая помешивать тесто.

Выложить тесто в форму для запекания. Сверху уложить груши, полив сверху грушевой карамелью. Посыпать орехами.

Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Грушевый пирог готов. Вам обязательно понравится это сочетание сочных ароматных груш и  нежного легкого бисквита, пропитанного карамелью.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*