Губка для мытья посуды
731653

Губка для мытья посуды — источник инфекции

Губкой для мытья посуды мы пользуемся достаточно часто. Несмотря на то, что она предназначена для одноразового использования, наши бережливые хозяйки дают ей вторую жизнь.

Материал губки состоит из пористого материала, который способен хорошо впитывать. Мы используем её для мытья посуды с остатками различных пищевых отходов. Качественно промыть эту губку невозможно, и в ней начинает накапливаться патогенная микрофлора. В частности, кишечная палочка.

Ощущать ее присутствие мы начинаем уже через несколько часов после того, как она попала к нам в организм. Сначала начинаются боли в животе. Через 2-3 часа присоединяются тошнота и рвота, повышается температура тела.

Чтобы при мытье посуды избежать подобных негативных последствий, необходимо выполнять следующие правила:

1. Сначала очистите тарелки от пищевых отходов при помощи щетки.
2. Посуду мойте в перчатках.
3. Если вы намерены использовать губку неоднократно, то перед каждым последующим использованием её необходимо простерилизовать.
— Мокрую, чистую губку положите в микроволновые печь и включите ее на одну минуту. Этого будет достаточно, чтобы погибли болезнетворные бактерии.
— Для этой цели можно использовать и посудомоечную машину.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*