Кабачки с картофелем

Кабачки с картофелем, запеченные с помидорами под соусом

Кабачки с картофелем, запеченные с помидорами под соусом — очень легкое, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт приготовления кабачков отличается простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль и приправы — по вкусу.




Приготовление:

Промыть, почистить, нарезать тонкими круглыми пластинками (кольцами) кабачки, лук, картофель.

Выложить овощи в глубокую сковороду (или форму для запекания) в следующем порядке: картофель, лук, затем кабачки и помидоры. Каждый слой слегка посолить.

Налить около 100 гр.воды. Разбить яйцо, к нему добавить сметану и майонез. Взбить венчиком.

Этой смесью залить овощи. Поставить форму в духовку (190°С),  запекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Сверху по желанию можете присыпать тертым сыром или зеленью (напр., укропом), поперчить.

Кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень вкусными. Блюдо сытное и полезное.

Поделитесь в комментариях вашими рецептами приготовления кабачков.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*