Кабачки, запеченные в духовке с овощами и плавленым сыром

Кабачки, запеченные в духовке с овощами и плавленым сыром

Кабачки, запечённые с овощами и сыром, получаются сочные, вкусные и имеют привлекательный вид!

Ингредиенты:

1) молодые кабачки — 2 шт;
2) плавленый сырок — 1 шт.;
3) лук — 1 шт.:
4) морковь — 1 шт.;
5) помидор — 1 шт.;
6) подсолнечное масло — для жарки;
7) чеснок — 1-2 зубчика;
8) перец черный (молотый);
9) соль.



Приготовление:

Небольшие молодые кабачки разрезала вдоль пополам.

Ложкой выбрала в половинках кабачков из середины мякоть. Отложила кабачковые заготовки, принялась готовить к ним начинку. Начинку попробовала сделать из овощей и не пожалела – кабачки получились вкусные и сочные.

Лук мелко нарезала, а затем поджарила до золотистости, выложила в тарелку. Морковь, потёртую на тёрке, тоже обжарила. Мякоть из кабачков обжарила отдельно, мелко её нарезав произвольными кусочками. Можно, конечно же, обжарить эти овощи сразу все вместе, но мне захотелось по отдельности их приготовить.

Средней величины мясистый помидор очистила от шкурки, а мякоть помидора нарезала мелкими кубиками.

Далее, смешав в сковороде обжаренные лук, морковь, кабачки, добавила к ним нарезанный помидор, соль и перец молотый. Минутку дала прокипеть, добавила измельчённый чеснок и сняла сковороду с овощами с огня.

Немного остывшую овощную массу раскладываю в кабачковые «лодочки».

Сверху овощной массы выложила натёртый плавленый сырок. У меня был плавленый сырок «Голандский». Можно сверху ещё сделать майонезную сетку, но это уже кто, как любит.

Смазав противень растительным маслом и выложив на него начинённые кабачки, отправила противень в духовку. Запекала кабачки 30 мин (t = +200 °С). Потом поставила противень под гриль, необходимо довести сырную корочку до румяного состояния. Это ещё около 10 минут. Кабачки с овощами и сыром готовы.

Время — 60 мин.
Порции: 2-4.

 




Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*