Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Очень простое летнее блюдо из кабачков.

Ингредиенты:

кабачок
сыр (лучше твердых сортов)
зелень (по вкусу)




Приготовление:

Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, чтобы не нужно было чистить и очищать от семечек, ведь нам нужны его целые кольца.

Итак, кабачок помыть, нарезать тонкими колечками (0,5-1 см.) и сразу выкладывать на противень, застеленный пергамнтной бумагой.

Сыр нарезать пластинками такого формата, чтобы на каждое кольцо положить по хорошему кусочку сыра. Если сыр соленый, то дополнительно подсаливать кабачок не нужно.

По желанию можно присыпать специями (по вкусу), смазать майонезом.

Запекать кабачок при температуре 200 градусов. Вытаскивать из духовки нужно тогда, когда сыр полностью расплавится. Горячие кабачки посыпать мелко порезанной зеленью.

Уложить на блюдо и подавать к столу.

Попробуйте кабачки по этому рецепту. Как видите, очень приятный и простой рецепт.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*