Кабачки, запеченные в панировке

Кабачки, запеченные в панировке

Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Ингредиенты:

Кабачки или цукини — 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
Сухари панировочные — 100-120 г (неполный стакан)
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 80-100 г.
Смесь «итальянские травы» — 1 щепотка (3-5 г)
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Кабачки обмыть, нарезать сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной. А затем брусочками.В тарелку разбить два яйца, добавить к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбить хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.Сыр натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.В отдельной тарелке смешать сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.Духовку разогреть примерно до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать  растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваем в яйце.Стряхнув лишнее, обсыпать со всех сторон панировкой и выкладывать в один слой на противне.

Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку.10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы.

Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла.

Читайте также: Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*