заготовка из кабачка

Кабачковое объедение на зиму




Ингредиенты:

Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
Яблоко — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сок томатный — 500 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксус яблочный — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка


 Как приготовить:

Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена.

Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения.

Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.

Выход готового блюда — 3 литра.

Хранить нужно в прохладном месте.


Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*