Домашние котлеты
Домашние котлеты

Как приготовить домашние котлеты

Кушать мы хотим не только по праздникам, поэтому умение готовить простые блюдаодно из самых важных. Далеко не всем по карману питаться в ресторанах, а доступные пиццы и гамбургеры плачевно отразятся на здоровье и фигуре. Поэтому будем учиться делать домашние котлеты.

Какой выбрать фарш для котлет?

Так как молоть мясопроцесс трудоемкий и не самый приятный, можно купить готовый фарш в хорошем проверенном магазине. Фарш может быть любойговяжий, куриный, свиной. Куриный более постный, свинойпожирнее, говяжий бывает разным. Тут дело вкуса.


Итак, на полкило фарша (допустим, куриного) понадобится лук, чеснок, сырая картофелина, яйцо, специи и растительное масло для жарки. Лук и картофель придадут котлетам сочности. Если их будет слишком много, фарш станет жидким и котлеты не получатся. Яйцо связывает, а специи придают остроты или пряностисмотря, что вы любите. Если фарш слишком жирный, то можно добавить немного моченого в молоке белого хлебапримерно на полкило мяса23 порционных ломтика (ориентируемся на ломтики, которые подают в столовых).

Какие специи добавлять в домашние котлеты?

В магазинах продают готовые наборы приправ, которые так и называютсядля мяса, для фарша, для рыбы и т. д. Можно купить их, а можно попробовать чтото однокуркуму, имбирь, паприку, перец или смесь перцев. Хмелисунели и каррисборные приправы, их тоже можно добавить. Только не обе сразу, а по отдельности.

Готовим домашние котлеты

Фарш готовый и стоит в мисочке. В комбайне или мясорубке прокручиваем луковицу, чеснок, картофелину вместе с яйцом. Туда же добавляем соль и специи. Если вы решили делать котлеты с хлебом, то самое время его размолоть вместе со всеми продуктами. Получается такая однородная масса, которую надо смешать с мясом. Перемешиваем ложкой или руками. Фарш может получиться разнымочень густым или слегка жидковатым. Это зависит от качества мяса, от размера и количества лука и прочих ингредиентов. Из густого фарша руками лепим овальные котлеты, а жидкий выкладываем ложкой на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне примерно по 34 минутки с каждой стороны. Может, чуть дольше. Не забудьте хорошенько прогреть сковороду, чтобы была раскалена.

Что приготовить на гарнир?

Что хотите. Можно отварить макароны, рис, гречу, можно сделать картофельное пюре или потушить овощи.
Учитесь готовить домашние котлеты, всегда пригодится.

Приятного аппетита!




Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*