Как сушить зеленый сельдерей на зиму

Зелень сельдерея имеет приятный, пряный запах и нежный вкус. Она отлично сочетается с различными плодами и мясными блюдами. Ее добавляют в салаты, соте, запеканки и супы.

Зимой сочную траву можно приобрести только в маркете. Ее стоимость в холодное время года делает ее недоступной для большинства из нас. Чтобы наслаждаться ароматными блюдами в зимнее время, ее можно заготовить впрок. Сельдерей можно замораживать и сушить. Последний вариант более простой и доступный.

Для изготовления пряности нет необходимости использовать кухонные гаджеты. Тонкие листочки быстро сохнут в помещении, на хлопковом или льняном полотенце.
Для сушки подходит зелень любого сорта. По такому же принципу можно заготавливать петрушку, укроп, кинзу и базилик.

Ингредиенты:

— зелень сельдерея.

Приготовление:

1. Промываем подготовленные веточки сельдерея под проточной водой, выкладываем их на сухое полотенце. Распределяем их по всему периметру. Так мы сможем удалить лишнюю влагу с зелени.

2. Отрезаем листочки от веточек. В данном случае мы заготавливаем только нежную зелень.

3. Шинкуем сельдерей, используя для этого острое лезвие ножа, Выкладываем зеленую массу на сухое полотенце. Стараемся распределить ее по всему периметру салфетки.

4. Оставляем заготовку на 2-3 дня. Следим. Чтобы она находилась вдалеке от прямого солнечного света.

5. Выкладываем сухую заготовку в короб, герметично закрываем. Используем сушеный сельдерей по своему усмотрению на протяжении 10-12 месяцев.

 

 

зеленый сельдерей на зиму

3

5

6

7

8

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*