картофельные спиральки: рецепт

Картофельные спиральки





Делимся с Вами рецептом прикольных спиралек из картофельного теста — это один из вариантов картофельных лепешек, которые разнообразят Ваше меню. Интересно смотрятся на столе, вкусные и мягкие даже на следующий день.

Ингредиенты:

Картофель – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень (по желанию)

Способ приготовления:

1. Возьмем 350 гр. отварного картофеля, добавим 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и 3 ст.л. муки. Разминаем все в пюре толкушкой.

2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем край.

3. Формируем лепешки в форме спирали на раскаленной сковороде с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Вынимаем на бумажное
полотенце. Спиральки можно обжарить на сухой сковороде, и уже готовые смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВИДЕО:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*