Клубничный фадж

Клубничный фадж

Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 ст. л. лимонного сока.



Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).

2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).

4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

* Фадж — (в переводе с англ. «помадка») — представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты/ириски либо пирожного, широкое распространение имеет в англоязычных странах.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*