Кулинарные советы для хозяек

Кулинарные советы для хозяек

25 советов для хозяек:

1) Если у вас пригорело какое-либо блюдо, поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшее прилипнет ко дну. После этого можно перелить еду в другую посуду.

2) Томатную пасту и свежие помидоры, уксус и лимонную кислоту добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. Это связано  с тем, что кислота замедляет варку овощей.

3) Смажьте курицу/куриные ножки сметаной и тогда при жарке на ней образуется аппетитная румяная корочка.

4) Рис получится более вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

5) Картофель можно запекать в кожуре и съедать вместе с ней — просто перед приготовлением помойте его хорошенько с помощью щетки.



6) Если зелень немного увяла, поставьте ее в стакан с водой и уксусом.

7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром — так вкуснее!

8) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Белки же, наоборот, как и сливки, хорошо взбиваются в холодном месте.

9) Чтобы печень была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде

10) Чтобы убедиться, достаточно ли разогрелось масло для жаренья пирожков, можно капнуть в него 2—3 капли воды. Если они испарятся с поверхности, масло готово, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.

11) При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит работу.

12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его толстой иглой и выдавите необходимое вам количество сока.

13) Варите бульоны на медленном огне, так они получаются намного вкуснее.

14) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

15) Старайтесь мешать пищу только деревянными ложками, это сохранит витамины в ваших блюдах

16) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.

17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.

18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

19) При варке кофе бросьте в него щепотку соли — вкус кофе улучшится.

20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 2 минуты в кипяток.

21) Чтобы узнать, сырое яйцо или вареное, повращайте его на столе, как волчок. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

22) Грецкие орехи приобретут еще более приятный вкус, если их слегка прокалить в духовом шкафу.

23) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.

24) Перед жаркой отбивных котлет удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.

25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.

 

 

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*