Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком и овсяными хлопьями

Очень рекомендуем попробовать котлетки по этому рецепту!

Ингредиенты:

Куриный фарш — 800 гр.
Лук — 1 шт.
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл.
Кабачок (или цукини) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

Подготовить куриный фарш (посолить, поперчить, перекрутить с половинкой луковицы). Горячим молоком залить овсяные хлопья и оставить на 15 минут для разбухания под закрытой крышкой.
Оставшуюся половину луковицы очень мелко нарезать, посолить, руками выжать сок, добавить к фаршу. Кабачок помыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время, чтобы он пустил сок. Затем сок отжать, и добавить кабачок к фаршу. Туда же кладем набухшие в молоке овсяные хлопья. Фарш тщательно перемешать, поперчить. Котлетки выкладывать ложкой на разогретую сковороду (ложку не забудьте смачивать водой). Жарить на растительном масле.

По желанию в фарш можете добавить чеснок, зелень.

Куриные котлетки с кабачком и овсяными хлопьями получаются очень вкусными, нежными и сочными!
Приятного аппетита!

 

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь им с друзьями через кнопочки социальных сетей.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*