Куриный пирог

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Куриный пирог с овощами и творогом по рецепту от Юлии Высоцкой получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

2 больших куриных филе или 1 куриная грудка
2 кабачка
300 г творога2 яйца
100 г тертого сыра
2 ст. ложки муки
100 мл сливок
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло
тимьян



Приготовление:

Курицу отварить и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, мелко порубить чеснок, один кабачок порезать мелкими ломтиками. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить кабачок и тушить все вместе 10 минут.

Яйца и соль взбить венчиком. Добавить творог, муку, сливки, половину тертого сыра. Хорошенько размешать.

Добавить куриное мясо и обжаренные овощи. Посолить, поперчить, еще раз всё размешать.

Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить в нее получившуюся смесь.

Посыпать тимьяном, слегка поперчить.

Сверху положить кружочки второго кабачка (его нарезать на кружки 0,5 см), посыпать второй половиной сыра. Отправить форму в духовку на полчаса. Температура в духовке — 180 градусов.

Через 30 минут температуру можно увеличить до 220 градусов и дать постоять еще минут 10. У нашего куриного пирога получится отличная верхняя корочка!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*