Лечо из баклажанов и шампиньонов

Лечо из баклажанов и шампиньонов

Предлагаем рецепт заготовки на зиму, который называется «Лечо из баклажанов с шампиньонами».
Лечо получится очень вкусным и сытным. Порадуйте зимой себя и гостей отличной закуской!

Ингредиенты:

баклажаны- 2,5 кг.,
шампиньоны- 1,5 кг.,
помидоры- 2,5 кг,
перец сладкий- 1 кг,
яблоки (кислые)- 1 кг,
морковь- 0,5 кг,
чеснок- 150г,
перец чили- 2-3 шт.,
соль- 3 ст. ложки,
сахар- 1 стакан,
масло подсолнечное- 200 мл,
уксус 9%- 100г



Приготовление:

Все овощи помыть, очистить, пропустить через мясорубку (кроме баклажанов).
Чеснок и перец чили желательно перекрутить вместе в отдельной миске, их нужно будет добавить в последнюю очередь.
К перекрученным помидорам, яблокам, моркови, сладкому перцу добавить масло, соль и сахар. Тщательно перемешать. Поставить на огонь. После закипания варить 1,5 часа.

Пока овощи варятся, очистить и порезать кусочками баклажаны и грибы (можно нарезать достаточно крупно). Поставить отдельно вариться грибы на 10 минут, баклажаны — на 5-7 минут.

Через 1,5 часа, добавить к лечо перекрученные чеснок и острый перец, уксус, сваренные грибы и баклажаны. Аккуратно размешать, довести до кипения и снова варить 10 минут. После чего выключить огонь и разложить лечо в банки, закатать. Из данного количество ингредиентов у вас получится 10-13 баночек по 0,5 л.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*