Ленивый рататуй

Ленивый рататуй с домашним майонезом

Овощи вкусны в любом своем сочетании, поэтому хозяйкам творить кулинарные шедевры совсем не составляет труда. Блюдо, которое я решила приготовить, напоминает полюбившийся всем рататуй, но я немного сымпровизировала и упростила его!

Ингредиенты:

— 2 небольших баклажана;
— 2 молодых кабачка;
— 3 средних помидора;
— масло растительное для жарки;
— соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Баклажаны я помыла и нарезала кружочками средней толщины (чуть меньше 1 см). Затем натерла солью. С солью главное не перестараться! Теперь я оставляю баклажаны на 1,5 — 2 часа. По истечении указанного времени образовавшуюся жидкость нужно будет слить – так мы избавимся от неприятной горечи.

Пока баклажаны ждут своей очереди, я подготовила остальные ингредиенты, хотя это заняло не более 15 минут.
Итак, я взялась приготовить домашний майонез. Лично для меня этот рецепт был настоящим открытием. Во-первых, домашний майонез готовится без использования уксуса и с минимальным количеством ингредиентов. А во-вторых, скорость и легкость приготовления меня приятно удивили.

Сначала я взяла 100 мл растительного рафинированного масла, добавила одну треть чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, а также свои любимые специи (ароматная смесь перцев прекрасно подойдет).
В столовой ложке воды я растворила щепотку лимонной кислоты, так как лимона у меня попросту не оказалось, и добавила это в общую смесь. Туда же отправила чайную ложку горчицы классической, а также 1 крупный зубчик чеснока (чеснок я разрезала на несколько частей).

При добавлении ингредиенты не нужно перемешивать – это за вас сделает блендер. Последним вбиваем в общую массу 1 куриное яйцо. Запускаем блендер на 10 секунд и наблюдаем за происходящим!
Дальше я занялась остальными овощами: режу помидоры и кабачки такими же кружочками, как баклажаны.
Теперь ставлю на огонь сковороду, добавляю растительное масло. Чтобы дело шло быстрее, я решила взять сразу две сковороды: на одной обжарю кабачки, на другой – баклажаны.

По мере поступления готовых овощей, выкладываю слоями: кружочек баклажана, кружочек кабачка, помидор. Каждый слой смазываю домашним майонезом. Слои чередую, пока не закончатся овощные кружочки. Готовое блюдо украшаю зеленью петрушки.

Попробуйте приготовить ленивый рататуй с домашним майонезом по этому рецепту и поделитесь с нами впечатлениями через форму «комментарии». Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*