Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком готовятся очень просто. Ингредиентов совсем немного, а вкус — потрясающий.

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки
200 мл воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
соль — щепотка




Приготовление:

В просеянную муку добавить соль, растительное масло и 200 мл. кипятка. Перемешать. Когда масса немного остынет, замесить упругое тесто, скатать его в ком.

Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на полчаса.

Мелко нарезать и посолить зеленый лук.

«Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. По поверхности теста  распределить лук.

Плотно скатать пласт с луком в рулет и нарезать на 10-12 частей.

Края каждого рулетика защипать с двух сторон, прижать его к столу ладонью и раскатать скалкой в лепешку диаметром около 10 см.

Обжарить лепешки с двух сторон.

Лепешки в зеленым луком очень вкусные, а готовятся невероятно просто и быстро. Кроме зеленого лука вы можете добавлять в лепешки сыр, колбасу, другую зелень  и т. д. — по вашему вкусу и усмотрению.

 

=====================

Попробуйте приготовить лепешки с зеленым луком по этому рецепту и поделитесь с нами впечатлениями через форму «комментарии». Приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*