Луковый пирог с яйцом

Луковый пирог с яйцом

Луковый пирог с яйцом на заливном тесте очень быстро готовится. Очень легкий, и в тоже время сытный вариант пирога. Порадуйте семью и гостей этой вкуснятиной!

Ингредиенты для лукового пирога с яйцом:

Для теста:
4 яйца;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.

Для начинки:
6 вареных яиц;
пучок зеленого лука;
соль по вкусу.


Приготовление:

Для начала приготовьте тесто: яйца взбить со щепоткой соли, добавить сметану и майонез.

Засыпать муку и соду. Лук мелко порезать, вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать начинку и слегка посолить.

Смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее половину теста, затем выложить начинку и залить ее оставшейся частью теста.

Выпекайте луковый пирог с яйцом до золотисто-румяной корочки при температуре 200°С. Готовность проверить зубочисткой.

Этот пирог также можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобится режим “Выпечка” на 50 минут.

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*