мандариновый крем

Мандариновый заварной крем




Мандариновый кудр, а по-русски — крем, пригодится для приготовления тортов, пирожных и другой выпечки.

Ингредиенты:

  •  250 гр стакана сахарного песка;
  • 100 гр свежевыжатого мандаринового сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • цедра мандарина, апельсина (по желанию).

Приготовление:

Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком (я не добавляла в этот раз цедру).

Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).

Добавьте мандариновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.

Поставьте крем на средний огонь, добавляйте небольшими порциями масло. Готовьте крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут).

Крем должен получится «средней густоты». Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры.

Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Крем можно есть как отдельный десерт, разложив его по красивых креманкам и охладив или подать его с вафлями, например.



Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*