Манник с вишней

Манник с вишней

Манник — один из самых простых в приготовлении пирогов. Но это действительно очень вкусный десерт. Попробуйте приготовить манник с вишней — вам понравится, гарантируем!

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

Смешать кефир, яйца, манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать!

Оставить тесто на 30 минут для разбухания манки.

Пока тесто «отдыхает», необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Вишню присыпать сахаром, перемешать. На дно формы высыпать 1/3 вишни, затем влить тесто, а сверху — оставшуюся часть вишни.

Поставить форму в духовку на 1 час (до желтой корочки).

Готовый манник с вишней можно пропитать лимонным сиропом и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

 

Читайте также: Пирог «Вишневый шик»



Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*