Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму






Маринованные кабачки на зиму – этот оригинальный рецепт заготовки понравится вам своим острым пряным вкусом и ароматом. Кабачки-бананы в пряном маринаде – это отличная самостоятельная закуска или добавка к отварной картошке.

Своим банановым названием заготовка обязана форме нарезки кабачков и предпочтительной их окраске. Нарезанные в длину кабачки маринуются в приправе, а затем стерилизуются.

Для приготовления этой вкусной закуски на зиму молодые кабачки можно нарезать со шкуркой, а старые – нужно очистить и удалить внутренности с семенами.

Ингредиенты: 

кабачки (без грубой шкурки и семян) – 6 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 стручка
чеснок – 300 г
уксус 9% – 200 мл
масло растительное – 1 стакан
соль – 100 г


Приготовление:

Молодые кабачки (лучше золотистого цвета) вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Старые кабачки очистите, удалите внутренности и нарежьте вдоль на узкие заготовки, похожие на бананы.

Для приправы очистите морковь и натрите на терке с крупными отверстиями.

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Чеснок очистите от шелухи и продавите в чесночнице.

Измельченные овощи тщательно перемешайте с солью, растительным маслом, уксусом.

В глубокую миску сложите слоями нарезанные кабачки, пересыпая приправой. Последний слой – кабачки срезами вниз к слою приправы.

Положите на кабачки салфетку, на нее – груз (в виде 3-х литровой банки с водой) и поставьте в не очень холодное место на сутки.

Промаринованные таким образом кабачки разложите в чистые стерилизованные банки, равномерно распределяя полученный маринад и приправу между «бананами».

Стерилизуйте банки с заготовкой 15-20 минут после закипания воды.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: «МОЙ СПOCОБ ЛEЧEHИЯ БOЛЕЙ В CПИHE И СУCTАВAX«

Удивительная история нашей читательницы.

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*