маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами – оригинальный рецепт заготовки на зиму. Получается просто чудесное сочетание помидоров и слив, замаринованных в одной баночке. Эта ароматная закуска обязательно выручит вас зимой.

Ингредиенты:

помидоры — 1 килограмм
сливы — 500 грамм
уксус — 100 мл.
душистый перец — 5 горошин
черный перец — 5 горошин
чеснок — 3 зубчика
хрен — 1 лист
укроп — 1 зонтик
луковица — 1 штука
сельдерей — 1 листик
сахар — 4 ст.л.
соль — 4 ст.л



Приготовление:

Тщательно промытые листья сельдерея, а также укроп и хрен положить на дно стерилизованной банки.

Лук нарезать кружочками и положить в банку (разделять на кольца не нужно). Туда же добавить чеснок, лаврушку, черный перец.

Помидоры промыть, наколоть вокруг места, где была плодоножка, зубочисткой. Сливы так же наколоть, но  по всей поверхности.

Наполнить банку до самого верха помидорами и сливами (чередуйте).

Вскипятить в кастрюле воду, влить ее в банку, накрыть на 5 минут стерилизованной крышкой, потом слить воду обратно в кастрюлю. И еще раз  довести воду до кипения, после чего снова залить содержимое банки на 5 мин.

В третий раз слить воду в кастрюлю, засыпать в нее сахар и соль, а в банку влить уксус.

Маринад проварить до растворения сахара и соли, кипящим влить его в банку и закатать крышкой.

Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав теплым одеялом, до полного остывания.

 

Читайте также: Маринованные огурцы: можно даже детям

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*