Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны по-домашнему – вкусно и полезно

«Кто знает, что кладут в эти баночки с консервированными шампиньонами при их производстве?» — часто думаете вы, рассматривая свою покупку и выискивая в описании подозрительные компоненты. Хотите навсегда забыть о подобных страхах? Просто замаринуйте грибы самостоятельно. Попробуйтеполучится не менее вкусно и очень полезно!

Итак, подготовьте для маринования:
½ кг грибов,
100120 мл подсолнечного масла,
34 чесночные зубка,
34 ст. ложки уксуса,
1 чайн. ложка горчицы в зернах.

Отдельно подготовьте специи:
24 лавровых листа,
перец горошком (душистый и черный) – около 1 чайн. ложки,
1 ½ ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара,
кориандр (молотый или в семенах) – ½ (или чуть большепо вашему вкусу) чайн. ложки.




Приготовление

Промойте грибы и бросьте их в кипящую воду на 5 минут, предварительно добавив туда 2 столовые ложки уксуса (с ним шампиньоны не будут темнеть).
Затем выньте грибы в дуршлаг.
Отдельно доведите 0,5 литра воды до кипения, добавьте в нее все специи и соль, проварите их полминуты и выключить.
Когда основа маринада чуть остынет, добавьте в нее масло и уксус. Перемешайте.
Залейте пряным рассолом шампиньоны и дайте им постоять без холодильника около часа, а потом еще на 23 часа отправьте в холодильник. После этого вкусные маринованные грибочки можно кушать!

Несколько советов

Совет 1. Для маринования берите шампиньоны мелкие. Если же вам попадутся крупные экземпляры грибного мира, разрезайте их на половины или на четверти.

Внимание! Чистить шампиньонные не обязательно.

Совет 2. Не жалейте горчицы. Она сделает вкус грибов насыщенным.

Совет 3. Для маринада можно брать смесь перцев.

Приятного аппетита!

 

2

 

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*