Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец

Рецепт вкуснейшего маринованного сладкого болгарского перца. Консервируется быстро, отличная заготовка к зиме.

Ингредиенты:

вода — 1 л,
уксус — 250 мл,
сахар — 200 г,
соль — 1ст. л.,
лук — 2 кружочек,
горчица (зерна) — 0,5 ч. л.,
лавровый лист — 1 шт.,
душистый перец — 0,5 ч. л.

Время приготовления — 30 минут.



Приготовление:

Каждый перец разрезать на 4 части, удалить семена, разложить их по банкам, добавив лук, зерна горчицы, душистый перец и лавровый лист. Перец нужно укладывать плотно, чтобы в банке поместилось как можно больше.

В небольшой кастрюле довести до кипения все ингредиенты для маринада, помешать до полного растворения сахара. Снять с огня и разлить горячий маринад по банкам с перцем. Закрутить крышкой.

На дно большой кастрюли положить кухонное полотенце или специальную решетку для пастеризации. На полотенце (или на решетку) поставить банки с перцем, так, чтобы они не касались друг друга.

Залить водой до 3/4 высоты банок. Довести до кипения воду, уменьшить огонь и пастеризовать 5 минут с момента закипания. Банки аккуратно вынуть, вытереть насухо. Перевернуть вверх дном и оставить так до остывания. Укутывать не надо. Перец будет готов через 1 — 2 недели.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*