Маринованный виноград

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград —  еще одна заготовка на зиму, которую вам нужно обязательно приготовить! Его можно просто подавать на десерт, а можно использовать в приготовления гарниров к мясу, украшать пирожные, торты, другую выпечку.

Ингредиенты:

Вода — 1 л.
Уксус — 2-3 ст.л.
Сахар — 700 гр.
Корица
Гвоздика — 6-7 бутонов

Приготовление:

На дно подготовленных банок уложить пряности. Виноград (только качественные ягоды) хорошо промыть и тоже  положить в банки.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить сахар и приправы, влить уксус, перемешать до полного растворения сахара и еще раз вскипятить.

Залить этим маринадом банки с виноградом. Банки плотно закупорить стерильными металлическими крышками.

Маринованный виноград готов. Банки перевернуть дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Укутывать не нужно.

Хранить банки при комнатной температуре.

Употреблять маринованный виноград можно уже через 3 недели.


Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*