Медовый торт с кремом

Медовый торт с кремом

Этот тортик еще называют медовик со сметанным кремом или медовик со сгущенкой. Вкус потрясающий!

Ингредиенты:

Для теста:

мука 350 г
яйца 3 шт.
мед 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
сода (погасить) 1,5 ч. л.
уксус 1 ст.л.

Крем:

сметана (жирная) 500 г
вареная сгущенка 1 банка


Приготовление:

Яйца взбить, добавить мед, сахар, сливочное масло.
Поставить на водяную баню и помешивать до получения однородной массы.
Добавить гашеную соду. Всыпать муку. Тесто хорошенько перемешать. Оно должно получится вязким, жидковатым (муку больше добавлять не надо!)
На бумаге для выпечки нарисовать круг, выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу (мокрым ножом или ложкой).
Выпекать коржи при 200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Теплый корж обрезать по нужному диаметру и снять с бумаги.

Готовим крем:

Немного взбить вареную сгущенку, затем понемногу добавить сметану. Если сметана недостаточно густая, и крем получается жидковатым, лучше охладить его или добавить загуститель.

Коржи щедро смазать кремом. Торт охладить.
Обрезки коржей смолоть в блендере. Торт украсить классическим способом, обсыпав крошкой. Торту дать пропитаться, лучше оставить на ночь.

Попробуйте приготовить вкуснейший медовый торт с кремом по этому рецепту и поделитесь с нами впечатлениями через форму «комментарии». Приятного аппетита!

 

Читайте также: Торт «Три молока»

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*