морковное печенье

Морковное печенье




Ингредиенты:

125 гр мягкого сливочного масла,
70 гр светло-коричневого сахара,
1 яйцо (крупное),
15 гр ванильного сахара,
1 стакан кукурузной муки,
щепотка соли,
корица на кончике ножа,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 морковь (среднего размера)

Приготовление:

Взбить масло с сахаром обычным и ванильным.

Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородной массы.

Просеять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить отжатую от сока тертую морковь, снова перемешать.

Тесто получается густой и немного липкой консистенции. Готовое тесто убрать в холодильник на полчасика, чтобы отдохнуло и уплотнилось.

Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой отмерить одну порцию печенья и положить на противень, накрытый бумагой для выпечки (или из этой порции скатать шарик, как делала я). Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5 см., т.к. они расплывутся в духовке.

Поставить противень с шариками в духовку приблизительно на 20 минут и запечь при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*