Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

Этот рецепт вкусного морковного пирога с орехами вам надо обязательно взять на вооружение. Готовится просто, а вкус удивит и порадует всех ваших домочадцев.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки;
1 пачка сливочного масла;
1 стакан грецких орехов;
2 яйца;
1,5 стакана сахара;
1 чайная ложка соды;
1 стакан мелко натертой моркови
1 столовая ложка яблочного уксуса



Приготовление:

Смешать яйца с сахаром до появления пены (желательно миксером), засыпать натёртую морковку, муку, тесто снова снова тщательно взбить.

Смешать с соду с яблочным уксусом, влить в тесто.

Туда же добавить растопленное сливочное масло, порубленные орехи (для особого аромата перед добавлением их можно прокалить на сухой сковороде).

Тесто должно получиться не слишком густое, консистенцией, как сметана. Влить его в форму (застелить пекарской бумагой или смазать маслом).

Выпекать 30 минут при температуре 200 C.
Готовый морковный пирог с орехами нарезать на порционные кусочки и подать к столу с чаем или кофе.

===

Если вам понравился рецепт морковного пирога с орехами, поделитесь им с друзьями через кнопочки социальных сетей.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*