Мясной пирог

Мясной пирог на картофельном тесте

Главная «фишка» этого пирога — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно замечательно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки,  пирог получается необычайно сытным.  Муж и дети будут просить такой ужин снова и снова!

Ингредиенты:

200 г картофеля
200 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
соль

Ингредиенты для начинки:

500 г свинины или свиного фарша
2 болгарских перца
1 помидор
2 небольшие луковицы
100 мл молока (в заливку)
2 яйца (в заливку)
соль, перец по вкусу
немного тертого сыра




Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните.

Добавьте к картофелю яйцо и масло, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпьте еще немного муки. Распределите картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Мясо или фарш слегка обжарьте, добавьте лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривайте еще несколько минут. Получившуюся начинку выложите на тесто.

Взбейте 2 яйца с молоком, добавьте соли и перца по вкусу. Залейте пирог этой смесью.
Отправьте изделие в духовку на 40 минут, выпекайте при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза…

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*