настойка с фейхоа

Настойка из фейхоа с клюквой





Вкус у настойки лёгкий, кисловато-сладкий, немного терпкий. Цвет — прозрачно-рубиновый. Приятное землянично-ананасовое послевкусие. Кроме того эта настойка — кладезь полезных элементов. Плоды фейхоа содержат водорастворимые соединения йода, что даёт возможность использовать настойку в лечебных целях — для лечения болезней щитовидной железы и атеросклероза. Клюква содержит пять видов органических кислот и важные для организма человека микроэлементы.

Для приготовления настойки требуется спелые или переспелые фейхоа без признаков порчи (черной мякоти) и гнили. Подойдет любая качественная алкогольная основа: магазинная водка, разбавленный водой этиловый спирт, дистиллят (самогон) высокой степени очистки – без запаха. Принципиальной разницы нет.

Ингредиенты:

На 700мл банку:

0,5 стакана клюквы (~70г),
200 г фейхоа,
1/4 стакана сахара,
5 ст ложек воды,
300~350 мл водки


Приготовление:

Клюкву вымыть и растолочь.

Фейхоа произвольно нарезать.

Плоды и ягоды сложить в 700мл банку.

В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар с водой. Кипящий сироп влить в банку и перемешать.

Налить водку почти до верха банки. Ещё раз перемешать.

Банку закрыть крышкой и убрать в тёмное место от 1 недели до 1 месяца.

Чем дольше будет настаиваться продукт, тем больше полезных веществ перейдёт в настойку. Поэтому фильтровать напиток нужно непосредственно перед употреблением.

Внимание! Не стоит передерживать напиток на мякоти дольше 2-3 недель, иначе может появиться горечь, а цвет станет коричневатым.

Готовую настойку процедить через плотную ткань.

Срок годности настойки из фейхоа при условии хранения вдали от прямых солнечных лучшей – до 1-го года. Крепость – 34-36% (без воды и сахара).

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*