Немецкий творожный пирог

Немецкий творожный пирог

Это один из самых популярных пирогов Германии. Конечно, рецепт немного адаптирован к нашим местным продуктам. Пирог очень вкусный и готовить его — одно удовольствие!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см.):

Тесто:

190 гр. муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
60 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. масла
1 яйцо
4 ст.л рома

Начинка:

500 гр творога (обезжиренного)
2 ст.л лимонного сока
15 гр. картофельного крахмала
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
4 небольших яблока
40 гр. изюма
100 мл. крепкого чая




Приготовление:

Изюм замочить в 100 мл. крепкого черного чая.

Готовим тесто:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске. Нарезать масло небольшими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо и ром. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать 20 минут при температуре 170 С. Дать остыть.

Готовим начинку:

Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы. Отдельно взбить яйца, сахар и ванильный сахар.
Смешать яичную и творожную смеси.
Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок, разрезать их на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками.

Выложить начинку на тесто, разровнять. Далее выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).

Выпекать пирог 50 минут при температуре 170 С.

Если вам понравился рецепт немецкого творожного пирога, поделитесь им с друзьями через кнопочки социальных сетей.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*