Новогодний пряник «Дед Мороз»

Новогодний пряник «Дед Мороз»

Очень яркие, аппетитные и красочные пряники послужат отличным подарком на новогодние праздники. Благодаря минимальному количеству компонентов в рецепте и быстрому способу изготовления, такое печенье под силу сделать даже неопытному повару. Красочный пряник становится вкуснее на вторые сутки. Его текстура становится более рассыпчатой и мягкой. Для изготовления заготовки можно использовать как жидкие красители, так и специальный разноцветный пищевой порошок. Его можно приобрести в любом маркете. Также для изготовления новогодней выпечки можно использовать и натуральные красители: сок свеклы, моркови, черники, смородины или малины.
Чтобы текстура заготовки получилась мягкой и хорошо поддавалась формировке, в состав теста рекомендуется добавлять сахарную пудру.

Упаковав «Деда Мороза» в красивый мешок и завязав атласной лентой, вы создадите отличный новогодний подарок, который понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

— сахарная пудра (1/2 ст.);
— масло (130 грамм);
— мука (2 и ¼ ст.);
— ванильный сахар (1 ч.л.);
— синий и красный пищевой краситель;
— вода (1 ст.л.);
— айсинг или кондитерские фломастеры.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой пиале мягкое сливочное масло, ложку холодной воды и сладкую пудру. Следим, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру, стала мягкой и светлой.

1

2. Насыпаем ванильный сахар и просеянную через сито пшеничную муку.

2

3. Собираем все ингредиенты в плотный ком. Масса получается блестящей, с ней приятно работать, она не липнет к рукам и легко поддается формировке.

3

4. Разделяем заготовку на три части (1 часть – 30 % от общей массы и 2 части – по 35%). Красим 2 кусочка в рекомендованные цвета.

4

5. Формируем пряники. Выкладывая подготовленные кусочки на пищевую фольгу. Также можем использовать для работы силиконовый коврик. Чтобы сделать Деда Мороза, собираем из синего или алого теста 1 кружок диаметром 3 см и 5 шариков – по 1.5 см. Из белого теста формируем 1 кружок диаметром 2.3 см и 5 шариков по 8 мм. Выкладываем их на коврик или фольгу, формируем человечка.

5

6. Чтобы соединить все кружочки, слегка придавливаем их руками (чтобы все части хорошо скрепились). Повторяем процесс с оставшейся заготовкой.

6

7. Отправляем форму с пряниками в электропечь (160-170 градусов). Ждем 15-18 минут. Следим, чтобы сладость не подгорела.

7

8. С помощью белковой массы или айсинга рисуем каждому Деду Морозу бороду, глаза и нос.

8

 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*