Огурчики "Пражские"

Огурчики «Пражские»

Ингредиенты:
чеснок — 2 зуб.
лавровый лист — 2 шт
лист черной смородины — 2 шт
укроп — 1 шт
хрен — 1 дол.
перец душистый горошком — 3 шт
лимон — 1 шт тоненький кружок
вода — 0.5 л
соль — 20 г не йодированная
сахар — 75 г
лимонная кислота — 0.5 ч. л.
огурцы — 12 шт среднего калибра

Приготовление:

На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона

Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*