Овощное рагу с кабачками и картофелем
Овощное рагу с кабачками и картофелем

Овощное рагу с кабачками и картофелем


Для приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем лучше использовать только свежие и молодые овощи. Блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным и ароматным.

Такое рагу можно готовить и с мясом. Тогда мясо нужно обжарить первым, а потом уже добавлять лук и морковь.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука среднего размера
Репчатый лук — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 10 г
Молотый черный перец — 5 г
Масло — 50 г


Приготовление:

Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем лук с морковью, обжариваем на среднем огне.

Картофель чистим, режем крупными кусочками и добавляем к моркови и луку. Кабачок режем кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем все 10-15 минут, время от времени помешивая.

Помидоры режем дольками и также добавляем в рагу. Солим, перчим, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду и тушим 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще минут 10.

Рагу готово, приятного аппетита!

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*