Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени «Домашний»


Благодаря тому, что паштет по этому рецепту имеет плотную консистенцию, его можно нарезать кусочками и красиво подать в тарелочке на праздничный стол.

Продукты:

— свиная печень — 600 г;
— сало свежее — 100 г;
— лук — 2 шт. (крупных);
— морковь — 1 шт.;
— сливочное масло — 75 г;
— перец молотый;
— соль.

 


Приготовление:

Сало для паштета берём свежее, но если нет свежего сала, то его можно заменить засоленным. В таком случае паштет можно не солить. Нарезаем сало не слишком тонко. Выкладываем сало, нарезанное кусочками, в разогретую сковородочку. Сковороду берём с толстыми стенками и дном, чтобы позже в ней хорошо потушилась печень с овощами. Когда сало начнёт топиться, выкладываем к нему на сковороду остальные ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Опускаем полукольца лука в сковороду с растопленным жиром.

Овощечисткой очищаем морковь, вымываем. Вымытую морковь измельчаем на тёрке. Высыпаем морковку к луку в сковороду, перемешиваем.

Пассеруем овощи на лёгком огне до прозрачности лука.

Вымываем под проточной водой купленную на рынке свежую свиную печень. Натерев печенку солью, снимаем с неё плёночку. Если таким способом не получается снять шкурку с печени, то попробуйте её снять, обдав печень кипятком.

Нарезав свиную печень небольшими кусочками, вырезаем из неё все прожилки.

Теперь бросаем ломтики печени в сковороду к овощам. Накрываем сковороду крышкой, тушим содержимое на медленном огне до готовности печени. Периодически перемешиваем печень и овощи, чтобы они не пригорели.

Добавляем молотый чёрный перчик, перемешиваем.

Немного остуживаем готовую печень.

Ещё горячей перекручиваем печень и тушёные вместе с нею овощи через мясорубку. Чтобы паштет был однородным, пропускаем через мясорубку (с мелкой сеткой) все ингредиенты трижды. Если хотите более нежный и мягкий паштет, то взбейте его в блендере. Взбивать в блендере следует ещё горячую массу вместе со сливочным маслом.

Теперь добавим в паштет сливочное маслице. Перемешиваем хорошенько печёночную массу, чтобы в ней растаяло масло. Если паштетик уже успел остыть, то маслице предварительно растапливаем и добавляем в жидком состоянии.

Остывший паштет выкладываем в пищевую плёнку. Закручиваем паштет в плёнку, прижимая плёнку к паштету плотно, формируя из него рулет. Отправляем паштет в плёнке в холодильник для застывания.

Застывший паштет освобождаем от плёнки, нарезаем ломтиками, выкладываем на хлеб.

Время: подготовка — 5-10 мин, приготовление — 30 мин, застывание — 2-3 ч.

Порций: 5-6.




Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*