Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"

Печенье «Дамские пальчики»

Эта выпечка является универсальной: из этого печенья можно делать другие десерты, к примеру, тирамису, а можно подавать к чаю или кофе — очень вкусно!

Печенье «Дамские пальчики» должно получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты:
мука — 2 \ 3 ст.
соль -1 щепотка
яйцо — 4 шт.
сахар — 1 \ 2 ст.
ванильная эссенция — 1 \ 2 ч. л.


Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов (электрическую до 150 градусов).

Просеиваем муку и соль в миску. Отделить белки от желтков.

Взбиваем желтки и половину сахара в густую пену.

Взбиваем белки со второй половиной сахара до густых пиков (густая пена, которая при переворачивании миски не двигается).

Смешиваем муку и желтковую массу, а сверху выкладываем половину белков. Аккуратно и тщательно перемешиваем металлической ложкой, добавляя ванильную эссенцию.

Далее добавляем вторую половину белков и снова перемешиваем.

Заполняем тестом кондитерский мешочек с насадкой. Выжимаем тесто на смазанный противень в форме палочек длиной 10 см на расстоянии 3 см. друг от друга.

Выпекаем 20 мин.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш Mail не будет опубликован


*